Autora e Consultora
Daniela Ricardo é o protótipo do que a organização pretende para a quinta edição do ‘Madeira 7 Talks’: mulher ‘por cima’, em termos de carreira profissional e percurso pessoal. Enfermeira durante duas décadas no Instituto Português de Oncologia, com ligações à realidade dos transplantes de medula, abandonou essa actividade para se dedicar à saúde e não tanto ao controle de danos. Nessa altura, Daniela Ricardo envereda por um trajecto em que a alimentação saudável passa a ser o seu foco, assim como o interesse dos seus estudos, da sua investigação e o seu modo de vida. Em resumo, a sua paixão! Associada a esta realidade, colam-se-lhe outras, como a de envergar as vestes de viajante no encalço de destinos carismáticos e algo fora da caixa, nos quais procura, acima de tudo, a cumplicidade com ‘chefs’ locais, sejam eles na mais básica das cozinhas rurais, sejam eles os mais conceituados dos restaurantes de topo, mas sempre assente em dois princípios: produtos biológicos locais e produtos da estação. A juntar a tudo isto, Daniela Ricardo é também consultora para uma forma saudável de viver através da alimentação, e autora de quatro livros de comida saudável, tendo dois deles sido galardoados com o ‘Gourmand Cookbook Award’. Com o objectivo de partilhar a magia da vida e viver em harmonia com o meio que nos envolve, organiza ‘workshops’, aulas de gastronomia saudável, retiros e viagens com alma. Sem dúvida, um testemunho que irá enriquecer mais uma edição do ‘Madeira 7 Talks’.