Posted on Mar 22, 2021 by admin
O político Bruno Pereira e o conceituado ‘chef’ Octávio Freitas são as duas mais recentes confirmações para a edição deste ano do ‘Madeira 7 Talks’. O evento, que terá lugar no dia 6 de Novembro, no Nini Design Centre, irá reunir catorze pessoas para sete diálogos inesperados sobre os temas principais da actualidade. O tema da edição deste ano, que é a quarta, é ‘Ponha Aqui o Seu Pézinho’ e terá como anfitrião e mediador o escritor António Barroso Cruz.
Bruno Miguel Camacho Pereira nasceu a 10 de Dezembro de 1972, é casado e pai de três filhos. Licenciou-se em Relações Internacionais, Económicas e Políticas pela Universidade do Minho e possui, também, formação nas áreas do Comércio Internacional e da Formação de Formadores.
Entre a sua vasta experiência profissional e política, destacam-se o facto de ter sido Director Regional do Turismo, Vice-Presidente da Câmara Municipal do Funchal, Director Regional dos Assuntos Europeus e Presidente da Investimentos Habitacionais da Madeira, cargo que ocupa presentemente. Adicionalmente, já foi membro do Conselho Regional do Turismo, do Conselho Económico e Social da Madeira, do Conselho Estratégico de Promoção Turística de Portugal e representante da Madeira nas Assembleias-Gerais da Organização Mundial do Turismo.
Natural de Câmara de Lobos, Octávio Freitas sabia, desde os seus onze anos, que queria ser cozinheiro. Os seus pais sempre tiveram muita influência naquilo que é hoje, e, de certa forma, foram eles que o contagiaram por terem uma ligação muito forte à gastronomia e aos produtos.
Mais tarde, com quinze anos, ingressou na Escolha Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira, dando assim início à sua aventura gastronómica pela Ilha, entre restaurantes e hotéis. Naquela altura, como hoje em dia, procura sair da ilha todos os anos numa incessante procura pela formação, pelas novas técnicas e pela ampliação de conhecimentos.
A área da formação é uma das suas grandes paixões devido à sua necessidade de partilhar com os outros a ligação que tem à gastronomia. A juntar a isto, as suas hortas biológicas que cultiva pessoalmente em dois dos hotéis do grupo ‘Four Views’, onde é Chefe Executivo, são símbolo da sua forte ligação com os produtos.
O trabalho peculiar desenvolvido com o mel de cana-de-açúcar madeirense mostra perfeitamente como Octávio Freitas é apaixonado pelo que vem da terra. A sua pesquisa sobre o mel de cana-de-açúcar resultou no livro ‘Receitas com Mel-de-Cana’, assinado por si e que é, sem dúvida, um documento que nos deixa perceber toda a qualidade e versatilidade deste produto.
É amplamente reconhecido como um dos mais criativos chefes da sua geração, responsável por uma visão epicuriana dos produtos tradicionais na cozinha de qualidade. Mais recentemente, inaugurou o ‘Socalco Nature Hotel’, um empreendimento localizado na Calheta e por si idealizado, que conta com vinte quartos e uma capacidade máxima para cinquenta pessoas.
A juntar aos dois nomes agora anunciados, a edição deste ano do ‘Madeira 7 Talks’ já confirmou a participação da decoradora Nini Andrade e do escultor Ricardo Veloza. Nas próximas semanas, serão anunciados os nomes que vão completar o leque de catorze convidados previstos de um evento do qual o ‘Diário de Notícias’ é, uma vez mais, o ‘Media Partner’.
Com diálogos sem barreiras nem pré-concepções, o ‘Madeira 7 Talks’ tem procurado estabelecer um palco para debates abertos e inovadores. A participação na conferência está limitada a cem pessoas, o que confere aos sete ‘diálogos improváveis’ um carácter marcadamente intimista.